Formalités – Visa

Pour vous rendre au Sri Lanka, vous devez être en possession d’un passeport valable plus de 6 mois après la date de retour.

Pour des séjours touristiques inférieurs à 90 jours, tous les voyageurs doivent se procurer une Autorisation d’Entrée sur le Territoire (Electronic Travel Authorisation, ETA). Pour ce faire, cliquez ici.

 

  • Pour un séjour inférieur à 30 jours:

L’ETA s’obtient en ligne, il est nominatif et personnel. Il n’est pas nécessaire de fournir une copie du passeport et une photo. Il suffit juste de remplir le formulaire en ligne. Faites attention, plusieurs faux sites tentent de détourner les voyageurs – et leurs argents.
L’ETA est valable 3 mois à compter de sa délivrance. vous devez comptez 35 $ (soit environ 30 – 31 €) pour une double entrée valable 30 jours.

 

  • Pour un séjour de 30 à 90 Jours

L’ETA s’obtient qu’auprès de l’ambassade ou du consulat du Sri Lanka dans votre pays de résidence, avant le départ.

 

 

Assurance et Vaccins

Il est préférable de souscrire une assurance avant votre départ, même à l’achat de votre voyage. Plusieurs type d’assurance existent en fonction de vos demandes. Prévoyez de vous assuré pour l’annulation de votre séjour, en cas de maladie et rapatriement ainsi que pour vos vols. nous vous conseillons de contacter Chapka (cliquez ici).

 

Aucune vaccination n’est obligatoire pour les voyageurs en provenance d’Europe.
Il convient cependant d’être à jour pour les vaccins tel que : diphtérie, tétanos, coqueluche, polio, hépatite B.

D’autres vaccins peuvent être recommandés :

  • L’hépatite A est vivement recommandée.
  • La fièvre typhoïde est très conseillée, surtout pour les séjours longs.
  • L’encéphalite japonaise indispensable, en particulier si vous séjournez en zones de cultures immergées.
  • La rage (vaccination préventive) si vous prévoyez des séjours ruraux à plus de 48h de la capitale.

Consulter le site de l’Instit Pasteur  (cliquez ici)